
昨晩、京都の実家で2日早いお正月をしてきました。
京都ではおせちを31日に食べてお祝いをするそうです。
今年は私たちがイタリアンおせちを持っていきました。
イタリアンレストランで作ってもらったお重の見た目は和っぽいですが、
ローストビーフやキッシュなど、いつものおせちの中身とは違って、なかなか好評でした♪

特に、鯛のオリーブオイル焼きはガーリックとローズマリーの香りがしみてて、美味しかったです。
お魚の身もオリーブオイルのせいでしっとりしていて、食べやすかったです。
鯛の下にある黒豆の赤ワイン煮もワインの風味が効いて、美味しかったです。。。

「みなさ〜ん」

「今年もたいへんお世話になりました!!」
「来年もよろしくお願いしまーす。」